Gâteau de Noël

  • 70 minutes
  • 12 portions
  • Facile

Ingrédients

  • Fresubin 2 kcal DRINK vanille 300 ml
  • Beurre 200 g
  • Sucre 200 g
  • Œufs 4
  • Farine 200 g
  • Poudre à lever 10 g
  • Jus d'orange 300 ml
  • Sucre glace 100 g
  • Chapelure
  • Groseilles rouges
  • Glaçage/chocolat, pistaches hachées ou sucre glace

Préparation

  1. Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs un par un.
  2. Mélangez la farine et la levure et incorporez-les au mélange.
  3. Graissez le moule à charnière (26 cm de diamètre) et saupoudrez-le de chapelure.
  4. Versez la pâte dans le moule à charnière et faites cuire pendant 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
  5. Après la cuisson, retirez soigneusement les parois du moule à charnière et coupez la partie supérieure du gâteau (environ 1 cm). Refermez le moule à charnière.
  6. Mélanger le jus d'orange avec le sucre glace, ajouter le Fresubin 2 kcal drink vanille, chauffer (ne pas faire bouillir) et verser sur le gâteau encore chaud. Si le liquide n'est pas entièrement absorbé, piquez dans le gâteau avec une fourchette.
  7. Laissez refroidir le gâteau, retirez délicatement le moule à charnière et garnissez les bords de flocons d'amandes grillées. Glacer à volonté et garnir de pistaches hachées, de poudre de cacao, de sucre glace ou avec des groseilles rouges.
  • fresubin
  • nutrition médicale
  • Caring for life
  • recette de Noël

Produits utilisés

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Cote à l'os

Prijs: € 12,00
Aantal: 1