Prijs: € 12,00
Aantal: 1
Gâteau de Noël
- 70 minutes
- 12 portions
- Facile
Ingrédients
- Fresubin 2 kcal DRINK vanille 300 ml
- Beurre 200 g
- Sucre 200 g
- Œufs 4
- Farine 200 g
- Poudre à lever 10 g
- Jus d'orange 300 ml
- Sucre glace 100 g
- Chapelure
- Groseilles rouges
- Glaçage/chocolat, pistaches hachées ou sucre glace
Préparation
- Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs un par un.
- Mélangez la farine et la levure et incorporez-les au mélange.
- Graissez le moule à charnière (26 cm de diamètre) et saupoudrez-le de chapelure.
- Versez la pâte dans le moule à charnière et faites cuire pendant 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
- Après la cuisson, retirez soigneusement les parois du moule à charnière et coupez la partie supérieure du gâteau (environ 1 cm). Refermez le moule à charnière.
- Mélanger le jus d'orange avec le sucre glace, ajouter le Fresubin 2 kcal drink vanille, chauffer (ne pas faire bouillir) et verser sur le gâteau encore chaud. Si le liquide n'est pas entièrement absorbé, piquez dans le gâteau avec une fourchette.
- Laissez refroidir le gâteau, retirez délicatement le moule à charnière et garnissez les bords de flocons d'amandes grillées. Glacer à volonté et garnir de pistaches hachées, de poudre de cacao, de sucre glace ou avec des groseilles rouges.